乐视战略伙伴FF首款量产车如约而至 1月3日揭开汽车“新物种”真容
来源:互联网 发表于2020-10-17 19:08:10 编辑:CJX
摘要: 12月8日,乐视战略合作伙伴Faraday Future(简称FF)首款量产车神秘的面纱,又被掀起了一角。

  12月8日,乐视战略合作伙伴Faraday Future(简称FF)首款量产车神秘的面纱,又被掀起了一角。

  继12月7日FF在官方微博上发布了一张海报后,FF又发布了第二张官方海报,题为“新物种•引领互联网生态电动时代”。

  最新的海报从车尾的角度,揭露了这部“全球首款互联网生态电动车”更多外观及功能细节,包括沉稳的流线型尾部设计、互联基因的“鲨鱼鳍”天线、超跑独有的“Flying Buttress”(飞翼式扰流板)元素,以及造型独特的后视镜。

  “每一个全新物种的诞生都是时代的选择,First Forward!我们将义无反顾,引领汽车产业进入互联网生态电动时代。”FF官方微博写道,美国时间2017年1月3日,FF全球首款互联网生态电动量产车将在拉斯维加斯CES上正式发布!

  乐视旗下官方账号“乐视生态”转发互动:“车界新物种。这车尾,炫而不俗,圆润饱满,想上手摸一下的。你们猜,这是什么车型。”

  CES是世界最大、影响最为广泛消费类电子产品展,是全球高科技电子产品爱好者的朝圣地,也是一个可以看到未来科技的展会。去年CES,FF携首款概念车FF ZERO1,已经获得了世界性的关注。而今年,FF将再次与各路科技企业同台竞技,“新物种”将带来怎样的化学反应?

  首款量产车创意十足

  今天FF发布的海报,视觉主体聚焦到了车尾部分。结合此前曝光的谍照及路测视频来看,FF首款量产车的尾部造型相当沉稳,流线型线条的勾勒则让整车也显得动感十足。与前一日曝光的车辆前脸近似,FF首款量产车的尾部也采用了“UFO线”,以及由FF Logo组成的光带设计。

  除此之外,今天这张海报还首次揭露了更多神秘细节。首先在车顶右侧,我们不难发现一个鲨鱼鳍造型,这很显然是一个天线。从布局位置上来看,在车顶左侧应该也有一个相同的部件。但与传统汽车的天线不同,图片上的这个“鲨鱼鳍”还包括了灯光组件。一般来说,车顶天线的功能是接收无线电广播信号。强调互联基因的FF,是否也将用这个天线实现如V2V、V2X等的相关功能?

  当我们将目光投向海报暴露出的C柱右侧,会发现一个与C柱分离的翼片状设计。这样的设计在普通的量产车上十分罕见,近似于少数经典超跑上才会用到的“Flying Buttress”(飞翼式扰流板)元素。这一飞翼式的设计,一方面使整车造型更具辨识度,同时也能克服车尾扰流,让车辆拥有更好的空气动力学性能,进而提升整车动力表现。

  另外,从图片中不难发现,FF首款量产车的后视镜结构十分小巧、造型十分特别,不知道会是一个怎样的设计和技术。

  在此次官方海报揭露的诸多细节之前,已经有媒体陆续曝光了此款量产车的谍照。值得一提的是,有谍照显示该款车的车顶上配有激光雷达,而激光雷达是实现自动驾驶的重要传感器,而因此成本和设计等问题,激光雷达从未出现在量产车上。

  “新物种”靠什么赢?

  CES国际消费电子展(Consumer Electronics Show)从1967年诞生,而今年也正好是这个世界最大、影响最为广泛消费类电子产品展的五十华诞。展览每年都吸引了诸多科技重头企业参展,作为科技业的新年风向标,CES是全球高科技电子产品爱好者的朝圣地,也是一个可以看到未来的展会。

  2016年的CES上,我们看到了宝马、大众、雪佛兰等品牌的各种概念车,而FF的首款概念车FF ZERO1在这次展览上则博得了最多的眼球。

  在今年的CES上,FF又将首款量产车搬上了这个最大的科技企业竞技场上,也能够看出FF一直以来对于自己技术水平的自信。另外,乐视创始人贾跃亭在接受媒体采访时也曾表示,乐视与FF汽车的关键指标已经超越特斯。那些,此款量产车与特斯拉一较高下结果如何,也值得我们期待。

  FF的自信,不仅仅来源于它领先的技术,正如海报主题“新物种·引领互联网生态电动时代”所阐述的一样,FF的目标从来不只是打造一款划时代的互联网智能电动车。更希望能够重构百年汽车产业,使人类交通迈入互联网生态电动时代。

  今年1月,FF与乐视达成战略合作。基于乐视独有的生态模式,FF将在互联网、内容、应用、云、车联网架构及系统等多方面得到强有力的支持。再加上FF本身在电动化、车联网、自动驾驶等多技术领域的积累,FF对传统时代的超越,绝不仅仅局限于产品本身而已。互联网生态的融合,将为汽车在位移之外创造更多可能,也将让汽车真正成为人类的全新生活场景。未来的汽车产业,或许也将被互联网生态所改变。

乐视而至产车如约伙伴3日1月战略首款开汽车
投稿邮箱:
相关推荐
奇安信副总裁韩永刚:以内生安全框架构建智慧交通网
奇安信副总裁韩永刚:以内生安全框架构建智慧交通网

10月15日,2020年全国交通运输通信信息中心主任工作交流暨智慧交通应用技术交

科技谈22小时前

OPPO掀起智能电视音质革命,你家的电视有丹拿音质吗?
OPPO掀起智能电视音质革命,你家的电视有丹拿音质吗?

目前电视内容已经进入多元化时代,同时,电视内容的清晰度甚至可以用ldquo

科技谈2020-10-16 16:13:23

好戏才刚开始!TCL的下一片征途是星辰大海
好戏才刚开始!TCL的下一片征途是星辰大海

把时间线拉回到几年前,当你劳累一天下班回家时,一进家门却发现早上出门前

科技谈2020-10-16 12:27:46

正心智能打造无人零售五谷杂粮机,开创新零售+早餐服
正心智能打造无人零售五谷杂粮机,开创新零售+早餐服

现在城市的生活节奏越来越快了,每个在为生活奋斗的人都被推着向前走。很多

科技谈2020-10-15 11:20:39

13799元起!尼康正式发布新微单Z6II、Z7II
13799元起!尼康正式发布新微单Z6II、Z7II

10月14日消息,今天尼康正式发布两款全画幅微单数码相机:Z6II、Z7II。

科技谈2020-10-14 14:25:02

讯飞输入法解锁高效语音输入 抖音挑战这个语速太烫嘴
讯飞输入法解锁高效语音输入 抖音挑战这个语速太烫嘴

抖音用户群体ldquo;上到老下至小rdquo;,刷一刷各种美好,其中挑战赛更是人从众

科技谈2020-10-13 19:19:20

信也科技再攀科研高峰:复杂网络研究成果登上国际顶
信也科技再攀科研高峰:复杂网络研究成果登上国际顶

近日,金融科技公司信也科技(NYSE:FINV)与浙江大学合作撰写的论文ldquo;Robust Ne

科技谈2020-10-12 19:05:26

今年要过最省钱双十一返宝宝百亿补贴不剁手0元狂购
今年要过最省钱双十一返宝宝百亿补贴不剁手0元狂购

距离购物狂欢节双11还有一个月左右的时间,很多人已经提前吃土,准备在那一

科技谈2020-10-12 17:00:29

模式雷同风险相似,共享单车是否会成为第二个易到?
模式雷同风险相似,共享单车是否会成为第二个易到?

日前,转投小米旗下顺为资本的周航与易到和乐视公然开撕,在互联网圈内掀起

科技谈2020-10-12 00:13:03

消息称华为 Mate 30 系列将推衍生版本:国产化程度更高
消息称华为 Mate 30 系列将推衍生版本:国产化程度更高

10月11日消息 比较靠谱的数码博主 @长安数码君 今日爆料称,本月的华为系列发

科技谈2020-10-11 15:15:35