外媒发布2017年7大科技预言
来源:速途网 发表于2020-10-17 23:10:40 编辑:CJX
摘要: 2016即将过去,美国《福布斯》杂志网络版近日撰文,列举了2017年不容错过的7大科技预言,涉及VR、智...

  2016即将过去,美国《福布斯》杂志网络版近日撰文,列举了2017年不容错过的7大科技预言,涉及VR、智能设备、区块链等。以下为原文内容:

  大数据、物联网、虚拟现实、工业4.0,这些都是2016年的主要增长和创新领域,预计这些趋势明年仍将延续,甚至有可能远远超出现在的水平。

  其中的很多技术有可能在2017年进入主流,而不再是财力雄厚的大企业的专利,更不再是精通科技的高管团队的独门绝技。通过云计算平台以服务形式提供的技术实现了强劲增长,硬件同样实现了进步,出现了很多价格低廉的传感器和显示器。这都有助于数据驱动型企业的普及。

  下面就是明年的一些关键预测。那些渴望走在潮流前沿的企业,肯定希望挖掘这些趋势所蕴含的所有机会。

  1、智能设备真正智能

  得益于机器学习技术的发展,手表、家电、娱乐设备甚至电灯和电线等基础设施都将成为真正的智能设备。尽管我们之前已经用了差不多10年的“智能手机”,但实际上,它们更为精确的名字应该是“多任务手机”。

  将Siri和OK Google等人工智能技术集成进操作系统,是让这些设备真正智能的第一步。明年肯定还会看到更多类似的趋势。预计自动化个人助理功能将更有前瞻性和预测性,而智能家用电灯、安全设备和空调等互联网产品也将更加符合我们的预期。

  2、软件开支增加,硬件开支降低

  随着越来越多的功能可以通过云计算技术以服务的方式获取,企业的基础设施投入逐渐向软件转移。与此同时,硬件开支却在降低——一方面是因为越来越多的服务放弃了本地化部署模式,另一方面则是因为服务器和存储器等廉价的标准化硬件产品受到青睐,而价格昂贵的定制硬件逐步被抛弃。这一趋势将持续到2017年。市场研究公司Gartner分析师估计,明年的整体的IT开支将达到3.5万亿美元。

  3、我们在现实世界中花费的时间将减少,虚拟世界中花费的时间将增多

  随着多家厂商首次面向大众市场推出拥有先进技术的眼罩产品,很多人今年首次尝试虚拟现实技术。虽然虚拟现实行业几年前就已经在工业领域流行开来,但主要限于拥有充分预算的大企业开发的定制系统和软件。

  随着大众市场虚拟现实设备的发布,加之越来越多的开源软件允许用户设计自己的世界,预计虚拟现实和增强现实的触角将在2017年大幅扩大。

  4、非结构化数据的神秘面纱被揭开

  多数组织的绝大多数数据都是非结构化的,比如日志、电子邮件、会议记录、视频、音频数据等。这些数据虽然很有分析价值,但却很难制作成格式统一的数据,从而对其展开直接的量化分析。

  随着图像识别、感知分析和自然语言处理等领域的进步,这些信息也逐渐揭开了神秘面纱,对这些数据的挖掘将在2017年逐渐成为一项重要业务。例如,很多组织将有机会对成千上万小时的客户服务电话进行自动化分析,甚至还能立刻回答诸如“想要提供客户满意度,需要重点改进哪些方面?”这样的问题。

  这种技术的价格正在降低,而且可以通过云计算服务提供商获得,从而加强其在中小企业中的普及率——把这些需求汇总起来之后,在我们的经济中占据的比例甚至比大企业还高。

  5、区块链技术的实用性得以展现

  区块链是一种分布式总账技术,它最初用于比特币,但今后却有望给在线支付和合同带来革命性的变化。Gartner预计,到2020年,将出现估值超过100亿美元的区块链企业。

  已经有一些大型银行开始围绕区块链技术采取行动,展开投资。2017年应该会看到区块链技术在物联网设备中得以应用。这种自动化的智能总账非常适合追踪和记录由海量设备组成的网络中的各种活动。

  6、越来越多的组织使用“数字双胞胎模型”

  2017年,“数字双胞胎模型”(Digital Twin)这个词将越来越流行。这种想法的根本在于,随着计算能力提升,加之传感器价格下降、精度提高,多数事情都可以在电脑上进行高精度模拟。

  企业也不例外,他们正在开发数字双胞胎模型,利用数据驱动的方法来模拟所有流程,为企业提供一个尝试各种变化的试验场。用于建设这个模型的数据还可以用来搭建先进的预测型分析系统,从而在一个安全的模拟环境中了解各种流程变化可能产生的结果。

  7、我们将适应同时身在两地的生活

发布外媒大科技预言2017年
投稿邮箱:
相关推荐
小霸王发布声明:否认将与 AMD 合作推出国产游戏主机
小霸王发布声明:否认将与 AMD 合作推出国产游戏主机

IT之家 10 月 17 日消息 在 2018 年 ChinaJoy 上,小霸王曾宣布将与 AMD 合作,推出新

科技谈9小时前

奇安信副总裁韩永刚:以内生安全框架构建智慧交通网
奇安信副总裁韩永刚:以内生安全框架构建智慧交通网

10月15日,2020年全国交通运输通信信息中心主任工作交流暨智慧交通应用技术交

科技谈2020-10-16 21:05:34

OPPO掀起智能电视音质革命,你家的电视有丹拿音质吗?
OPPO掀起智能电视音质革命,你家的电视有丹拿音质吗?

目前电视内容已经进入多元化时代,同时,电视内容的清晰度甚至可以用ldquo

科技谈2020-10-16 16:13:23

好戏才刚开始!TCL的下一片征途是星辰大海
好戏才刚开始!TCL的下一片征途是星辰大海

把时间线拉回到几年前,当你劳累一天下班回家时,一进家门却发现早上出门前

科技谈2020-10-16 12:27:46

正心智能打造无人零售五谷杂粮机,开创新零售+早餐服
正心智能打造无人零售五谷杂粮机,开创新零售+早餐服

现在城市的生活节奏越来越快了,每个在为生活奋斗的人都被推着向前走。很多

科技谈2020-10-15 11:20:39

13799元起!尼康正式发布新微单Z6II、Z7II
13799元起!尼康正式发布新微单Z6II、Z7II

10月14日消息,今天尼康正式发布两款全画幅微单数码相机:Z6II、Z7II。

科技谈2020-10-14 14:25:02

讯飞输入法解锁高效语音输入 抖音挑战这个语速太烫嘴
讯飞输入法解锁高效语音输入 抖音挑战这个语速太烫嘴

抖音用户群体ldquo;上到老下至小rdquo;,刷一刷各种美好,其中挑战赛更是人从众

科技谈2020-10-13 19:19:20

信也科技再攀科研高峰:复杂网络研究成果登上国际顶
信也科技再攀科研高峰:复杂网络研究成果登上国际顶

近日,金融科技公司信也科技(NYSE:FINV)与浙江大学合作撰写的论文ldquo;Robust Ne

科技谈2020-10-12 19:05:26

今年要过最省钱双十一返宝宝百亿补贴不剁手0元狂购
今年要过最省钱双十一返宝宝百亿补贴不剁手0元狂购

距离购物狂欢节双11还有一个月左右的时间,很多人已经提前吃土,准备在那一

科技谈2020-10-12 17:00:29

模式雷同风险相似,共享单车是否会成为第二个易到?
模式雷同风险相似,共享单车是否会成为第二个易到?

日前,转投小米旗下顺为资本的周航与易到和乐视公然开撕,在互联网圈内掀起

科技谈2020-10-12 00:13:03