人大代表王永红:加强社区工作者职业体系建设
来源:综合 发表于2019-02-22 09:09:18 编辑:CJX
摘要: 随着生活品质的提升,居民在自治管理等工作中,发挥着越来越重要的作用,社区工作者走职业化专业化道路已成为

  大众网东营·海报新闻2月22日讯(通讯员 薛文文 记者 张小倩)随着生活品质的提升,居民在自治管理等工作中,发挥着越来越重要的作用,社区工作者走职业化专业化道路已成为不可避免的趋势。对此,东营区人大代表、辛店街道西苑社区党委书记王永红建议,加强社区工作者职业体系建设。

人大代表王永红:加强社区工作者职业体系建设

  如何有效推进社区工作者职业体系建设?王永红建议一是社区工作人员招考实现规范化。规范化招聘考试能为社区招揽高素质、高水平工作人员,全面提升社区工作人员的整体素质,对于下一步社区的建设也有重要作用。 

    二是提升现有社区工作人员的待遇,好的待遇能够为社区留住人才,让社区工作趋于稳定。

投稿邮箱:kejiwang@163.com
相关推荐